Приготовление брокколи в мультиварке. Брокколи, тушенная в мультиварке. Брокколи, приготовленная на пару в мультиварке

Этот овощ необычайно полезен. Он содержит огромное количество витаминов и веществ, способных поддержать здоровье человека. Приготовьте брокколи в мультиварке - она сохранит всю пользу, так как дает возможность сделать блюдо на пару или в виде запеканок. При таких способах обработки пищи микроэлементы не уходят в воду, как при варке, а в полном объеме попадают в организм.

Брокколи в мультиварке сохраняет все микроэлементы в составе

  • Количество порций: 2
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 30 минут

Брокколи с овощами: рецепт для мультиварки

Приготовив ее с другими овощами на пару, вы получите полезный гарнир, который разнообразит рацион и украсит стол своими яркими красками. И займет это совсем немного времени.

Процесс приготовления совсем не сложен:

  1. Разберите на соцветия кочаны капусты, промойте. Можно использовать замороженную, уже подготовленную.
  2. Морковь нарежьте крупными кубиками.
  3. К овощам добавьте душицу и тмин, посолите и поперчите. Все хорошо перемешайте. Дайте настояться 10 минут.
  4. В емкость мультиварки налейте воды, сверху установите паровую чашу.
  5. Переложите в нее овощи, закройте крышку и выберете режим "Варка на пару". Установите время - 20 мин.

После завершения программы сразу подавайте к столу. Используйте как отдельный гарнир или как дополнение к картофелю, рису или макаронам.

Как приготовить запеченную в мультиварке брокколи

  • Брокколи — 200 г.
  • Цветная капуста — 400 г.
  • Ветчина — 150 г.
  • Сыр — 60 г.
  • Яйца - 3 шт.
  • Сливки — 100 г.
  • Сливочное масло — 40 г.
  • Вода — 0,5 л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный, зелень - по вкусу
  • Панировочные сухари.

Процесс состоит из таких простых действий:

  1. Капусту обоих видов разделите на соцветия, промойте. В емкость налейте воды и поставьте их вариться на пару в специальном контейнере на 15 минут.
  2. Порежьте соломкой ветчину.
  3. В миске взбейте яйца, добавьте растаявшее масло и сливки, специи. Натрите сыр и положите в ту же емкость, хорошо перемешайте.
  4. Пропаренную капусту нарежьте небольшими кусочками, отправьте к яичной смеси, туда же добавьте ветчину, смешайте все ингредиенты.
  5. Дно мультиварочной чаши смажьте маслом и засыпьте панировочными сухарями.
  6. Выложите всю подготовленную массу и включите режим "Выпечка" на 1 час.

Когда прозвучит сигнал о завершении программы, откройте крышку и немного остудите. После этого аккуратно выложите запеканку на плоскую тарелку. Сверху посыпьте измельченной зеленью.

Брокколи, тушенная в мультиварке – нежное и очень полезное овощное блюдо, которое можно приготовить в Пост, учитывая полное отсутствие в его составе животных продуктов. Все ингредиенты могут быть свежими или замороженными. Брокколи подойдет как местного урожая, так и импортная, с той лишь разницей, что заграничный продукт более яркий на вид. Замороженная стручковая фасоль – отличная альтернатива летним стручкам фасоли. Таким образом, можно потушить овощи как летом, так и зимой.

Ингредиенты

  • 120 г стручковой фасоли
  • 200 г капусты брокколи
  • 120 г моркови
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/5 ч. л. специй
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 3-4 веточки свежей зелени

Приготовление

1. Для подготовки нужных ингредиентов не понадобится много времени. Если продукты заморожены – размораживать их не нужно. Свежие овощи помойте и почистите – это больше касается моркови. Обрежьте все лишнее.

2. Крупные соцветия капусты брокколи разделите на более мелкие. Внимательно осмотрите соцветия свежей капусты – в их глубине могут находиться насекомые. Для большей уверенности можно замочить капусту в подсоленной воде на 10 минут или бланшировать в кипящей подсоленной воде минуту-две.

3. Чашу мультиварки смажьте растительным маслом. Переложите туда капусту брокколи.

4. Теперь очередь стручковой фасоли. Со свежим продуктом поступите следующим образом – стручки помойте, обрежьте с двух сторон каждый стручок, затем разрежьте его на несколько частей и отправьте в чашу. Замороженные кусочки просто пересыпьте в мультиварку.

5. Морковь нарежьте кубиками или соломкой. В рецепте использована бэби-морковь – ее можно разрезать вдоль на 4 части. Переложите овощ в мультиварку.

6. Добавьте в чашу соль и специи по вкусу. Можно приготовить пикантные овощи, добавив красный молотый перец.

Приготовьте брокколи в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях — получается очень вкусно и полезно. Чем полезна брокколи? Микроэлементы, содержащиеся в брокколи очень полезны, а низкая калорийность данного вида капусты способствует снижению веса. По вкусу она близка к цветной капусте. Замороженная брокколи в мультиварке готовится также, как и свежая . Из нее готовят рагу, супы. Подается капуста брокколи к столу с майонезом, сметаной, маслом. Попробуйте приготовить еще , .

Брокколи в мультиварке тушеная: рецепт приготовления пошагово

Ингредиенты к брокколи в мультиварке:

  • 1 кг свежей или замороженной брокколи;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • ½ мультиварочного стаканчика воды;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Как вкусно приготовить тушёную брокколи в мультиварке? Для приготовления брокколи, купите качественные кочаны. Они должны быть плотными, твердыми и не иметь запаха гнили. Брокколи может быть темно зеленой или лиловатой – зависит от сорта.

Перед приготовлением необходимо ополоснуть кочан под проточной водой. Удалите испорченные листья или края. Влейте в емкость чаши мультиварки растительное масло. Разберите брокколи на соцветия.

Если вы готовите из замороженной капусты, не размораживая, выложите в кастрюлю. Налейте воды. Положите в серединку сливочное масло. Посолите и поперчите по вкусу.

Какой режим (функцию) выбрать, на какой программе тушить в мультиварке брокколи и сколько

Установите мультиварку на режим «Плов» или «Гречка». Эти программы, как и все, которые находятся с левой стороны от экрана дисплея, работают в автоматическом режиме. Это значит, что время приготовления не устанавливается. Оно уже предусмотрено программой и находится в прямой зависимости от количества налитой жидкости. Чем меньше воды, тем меньше времени готовится блюдо. Можно воспользоваться программой Варка на пару или режимом Тушение, время 15-20 минут.

Примерно через 15-20 минут брокколи в мультиварке будет готова. Если вам необходимо поджарить брокколи, используйте режим «Выпечка» или «Жарка». В конце жарки добавьте свежий рубленый чеснок.

Стебли брокколи используйте в качестве гарнира к рыбе или птице в сметанном или сливочном соусе. Отварные стебли брокколи можно довести до пюреобразного состояния блендером, смешать с нарубленной зеленью и заправить сметаной. Такую заправку подавайте с запеченным картофелем.

Брокколи в мультиварке на пару: рецепт приготовления пошагово

Ингредиенты для приготовления брокколи на пару:

  • брокколи – 0,5 кг;
  • сметана – 100 г;
  • соль и специи на вкус.

Приготовление:

Брокколи разобрать на соцветия и промыть холодной водой. В съемную чашу мультиварки налейте один стакан воды. В корзину для варки на пару разложите соцветия брокколи и вставьте ее в МВ.

Закройте крышку. Включите программу Варка на пару/Пар . Время приготовления брокколи на пару установите на 4 минуты . После завершения приготовления на пару капусту брокколи оставьте на режиме Подогрев на 5 минут. Далее брокколи посолите, заправьте сметаной.

Запеканка из брокколи в мультиварке: рецепт приготовления блюда с брокколи пошагово

Что еще можно приготовить из брокколи в мультиварке? Попробуйте приготовить запеканку из брокколи. Для этого вам понадобится следующие продукты: 500 г брокколи, 500 г творога, 50 г муки, 2 яйца, 3 зубчика чеснока, зелень, соль по вкусу.

Творог разомните вилкой и смешайте с яйцами и мукой. Посолите, поперчите, добавьте зелень. Перемешайте. Чашу мультиварки смажьте растительным маслом. Выложите брокколи в мультиварку и залейте творожной массой.

Включите режим «Выпечка». Время установите на 20 минут. Звуковой сигнал прозвучит, когда брокколи в мультиварке будет готова. Приятного аппетита!.

Замороженная брокколи в мультиварке рецепт видео

Брокколи (спаржевая капуста) – настоящий кладезь витаминов и полезных для организма веществ. В западноевропейских странах она пользуется большой популярностью среди овощных культур. Периодическое употребление брокколи в пищу способствует укреплению иммунитета, улучшению зрения, благоприятному воздействию на сердечно-сосудистую систему. Более того, данный продукт замедляет процессы старения и оказывает положительное воздействие на костную систему организма.


Полезные свойства

Благодаря своей пользе эта капуста занимает достойное место в книге кулинаров разных стран мира. В Италии готовят вкуснейший кальцоне, в Англии – различные пироги, во Франции – ароматные супы-пюре, а в Китае пользуется популярностью брокколи, тушеная с чесночными дольками. Безусловно, этот овощ добавляет любым блюдам неоценимую пользу, но его приготовление в мультиварке поможет не только разнообразить вкус, но и сберечь первоначальные полезные свойства. При этом цвет брокколи останется таким же насыщенным и сочным.


Общие правила приготовления

Даже при покупке замороженной капусты можно быть уверенным в сохранении ее первоначальных полезных веществ. Небольшие головки, из которых состоит вилок, следует аккуратно отделить острым ножом. Чтобы вкус стал более насыщенным, капусту следует немного поварить в воде с добавлением 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. лимонной кислоты. Данное количество рассчитано на 0,5 литра жидкости.

После отваривания капусту выкладывают на сито и помещают в очень холодную воду. Немного подержав ее там, можно продолжать процесс готовки. Если вы приобрели замороженный продукт, то стоит поместить его в ковш, чтобы удалилась влага от размораживания. При использовании мультиварки брокколи готовится по режиму, который соответствует конкретному рецепту.

В блюдо следует добавлять пряности, приправлять его сливочным маслом, нежирными сливками, чесноком и сметаной.

Вкусной получается еда с добавлением моркови, репчатого лука и цветной капусты. Чтобы вкус и аромат кулинарных шедевров, сделанных в мультиварке, стал более изысканным и неповторимым, стоит положить шалфей, майоран, розмарин.



Варианты блюд для мультиварки

Существует множество блюд из брокколи, которые готовятся в мультиварке. Наиболее популярные рецепты не требуют больших затрат времени и сил.

Брокколи со сметаной

Великолепное блюдо наполнено нежнейшим овощным и сливочным ароматом. Оно прекрасно сочетается с жареной телятиной.

Компоненты:

  • брокколи – 400 гр;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • пара щепоток соли;
  • пол чайной ложки любой приправы.

Приготовление:

  • В емкость мультиварки нужно налить масло.
  • Овощ следует жарить в течение четырех-пяти минут, используя программу «Выпечка».
  • Осторожно переверните содержимое и снова жарьте его в том же режиме.
  • Далее нужно добавить сметану с солью и всыпать приправу. Тщательно все перемешайте.
  • Снова включите программу и доводите блюдо до готовности в течение восьми минут.
  • Подавайте овощи к столу.


Под хлебными крошками

Другой интересный рецепт называется «Под хлебными крошками». Такая панировка создаст аппетитную корочку и позволит блюду оставаться сочным, сохранив его вкус.

Необходимые продукты:

  • килограмм брокколи;
  • масло сливочное – 50 гр;
  • сливки – 200 мл;
  • крошки – 300 гр;
  • дижонская горчица – 3 ст. л;
  • пол чайной ложки горчичных семян;
  • вода – 0.5 л;
  • соль (на вкус);
  • твердый сыр – 100 гр;
  • зелень чеснока.



Этапы приготовления:

  • В мультиварку нужно вылить воду и положить туда капусту.
  • Включите программу варки на 7 минут.
  • По истечении времени достаньте содержимое и выложите его в тарелку, а воду слейте.
  • Чеснок с луком следует мелко нарезать.
  • Выберите режим «Жарка» и задайте время – 15 минут.
  • Растопите в мультиварке сливочное масло и добавьте лук с чесноком. Постоянно помешивая, нужно довести овощи до мягкости.
  • Всыпьте горчичные семена, а через минуту добавьте дижонскую горчицу.
  • Все перемешайте и всыпьте крошки. Жарить все составляющие нужно до окончания времени программы.
  • Далее необходимо извлечь из чаши поджарку и дать ей остыть.
  • Перемешайте брокколи с горчицей и сливками так, чтобы все было в получившейся подливке. Переложите блюдо в мультиварку.
  • Столовую ложку натертого сыра выложите на капусту и размешайте.
  • Остальную сырную массу нужно смешать с крошками и соединить с основной смесью.
  • Выдерживайте блюдо 30 минут в режиме выпечки.


Вкусный рецепт с чесноком

Блюдо прекрасно подойдет для семейного ужина. Рекомендуется употреблять его сразу после приготовления. Дело в том, что в состав рецепта входит чеснок, который не только придает непревзойденный вкус блюду, но и на некоторое время оставляет чесночный запах после употребления.

В связи с этим его лучше употреблять вечером или в выходной день.

Необходимые компоненты:

  • брокколи – 600 гр;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • чеснок – 3 дольки;
  • вода;
  • соль (по вкусу);
  • перец черный молотый.


Пошаговое приготовление:

  • Поделите вилок на соцветия.
  • В мультиварку налейте воду, немного посолите ее и включите режим «Варка».
  • В кипящую воду положите капусту и варите в течение 5 минут. Затем выньте овощи, окуните в очень холодную воду и дайте просохнуть.
  • Очищенный чеснок нужно мелко нарезать.
  • Из мультиварки вылейте воду.
  • Залейте масло и на 3 минуты включите программу «Жарка».
  • Постоянно помешивая, обжарьте чеснок, а затем достаньте его шумовкой.
  • Поместите в чашу брокколи, готовьте их 3 минуты в режиме «Жарка».
  • Добавьте к капусте обжаренный чеснок, посолите и поперчите.
  • Тщательно перемешайте содержимое и пассируйте около минуты.


Вариант на пару в сырном соусе

У этого блюда получается неповторимый аромат, который не оставит вас равнодушными.

Ингредиенты:

  • 300 грамм брокколи;
  • один плавленый сырок;
  • 40 грамм сливок.

Процесс приготовления:

  • В мультиварку налейте воду и включите программу «Варка на пару».
  • В предназначенной емкости разложите нарезанную капусту. Дождитесь кипения воды и поместите в нее овощи.
  • Готовить нужно семь минут в выбранном режиме.
  • По окончании времени, достаньте овощи и выложите их в дуршлаг. После остывания переложите ингредиенты в тарелку.
  • Из емкости удалите жидкость и включите режим жарки. В течение минуты расплавьте натертый сырок.
  • Залейте сливки и все время помешивайте, пока сыр не растворится полностью.
  • Готовым соусом осталось лишь полить ранее приготовленную капусту.


Брокколи в панировке

Блюдо с аппетитной румяной корочкой получается мягким и сочным.

Составляющие ингредиенты:

  • 400 гр. капусты;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • соль с перцем (по вкусу);
  • сушеная зелень – 1 ч. л.

Процесс приготовления:

  • Брокколи разделите, посолите и поперчите.
  • Яйца взбейте и соедините с зеленью.
  • По одному каждое соцветие сперва нужно обмакнуть в яйцо, а после обвалять в муке.
  • Поместите капусту в мультиварку.
  • Включите режим выпечки и подождите, когда чаша разогреется.
  • Установите таймер на 30 минут.

На протяжении всего времени следует периодически переворачивать кусочки капусты для образования равномерной румяной корочки.


Рецепт «Веселая компания» (на пару)

Овощное разнообразие делает блюдо нежнейшим. Оно также будет обладать неповторимым вкусом и станет отличным дополнением к спагетти и рису.

Основные составляющие рецепта:

  • брокколи – 200гр;
  • морковь – 200гр;
  • цветная капуста – 50 гр;
  • вода – 300 мл;
  • соль, перец (по вкусу);
  • тмин и орегано – по одной щепотке.

Последовательность приготовления такова:

  • Установите контейнер для парового приготовления, влейте в него воду.
  • Небольшие порезанные кусочки овощей посыпьте солью и перцем.
  • Всыпьте подготовленные специи и оставьте их настаиваться, тщательно перемешав.
  • Запустите программу «Варка на пару» и задайте время 25 минут.


С острым пикантным соусом (на пару)

Блюдо обладает непревзойденными вкусовыми качествами.

Составляющие:

  • килограмм брокколи;
  • 3 чесночных дольки;
  • половина одного лимона;
  • оливковое масло – 4 ст. л.;
  • перец чили – 1 шт.;
  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • приправа «Смесь перцев», соль (на вкус).


Этапы приготовления:

  • Посыпьте солью и перцем подготовленные головки капусты.
  • Залейте в посуду 5 мерных стаканов воды и поместите туда брокколи.
  • В программе «Варка» нужно готовить овощи около 5-7 минут. Выложите капусту в тарелку.
  • Удалите жидкость и залейте масло.
  • Включите программу «Жарка». Мелко порубленный чеснок обжарьте в разогретом масле.
  • Добавьте сок лимона и порезанный острый перец. Все время помешивайте блюдо.
  • Спустя минуту влейте соевый соус, посолите и поперчите. Готовую заправку вылейте на ломтики брокколи.


Брокколи, запеченная с курицей

Очень вкусной получается брокколи, запеченная с курицей. Замаринуйте курицу по своему любимому рецепту, а овощи посолите. Смешайте все ингредиенты вместе. Запекать все нужно в духовке не меньше 40 минут.

Чтобы ваши блюда всегда получались вкусными, а процесс готовки доставлял лишь удовольствие, воспользуйтесь следующими советами:

  • Отделять брокколи от кочана нужно в конце соцветия.
  • Чтобы капуста максимально сохранила свой цвет и важные свойства, после термообработки ее нужно опустить в холодную воду с добавленными кубиками льда. Овощи будут нежными и хрустящими.
  • Чтобы чеснок не давал горечь, его нельзя пережаривать.
  • Капуста на пару – низкокалорийный продукт. В связи с этим ее стоит включить в меню диетического питания.
  • Этот овощ прекрасно сочетается со многими специями.


  • При приготовлении на пару емкость нельзя наполнять продуктами больше чем на 2/3. Иначе верхние пласты капусты, скорее всего, не проварятся до конца.
  • Самые крупные части кладите на дно контейнера, а самые тонкие и мелкие – наверх.
  • Брокколи, приготовленную в мультиварке, смело замораживайте и в дальнейшем применяйте для создания других кулинарных шедевров.
  • Замороженную капусту нужно использовать в течение одного года. Именно столько в ней сохраняются все полезные вещества.
  • Есть способ оживить долго лежавший в холодильнике вилок. Срежьте часть кочерыжки и поместите вилок в воду. Через пару часов овощ приобретет свой первоначальный вид.

Пробуйте и экспериментируйте! Смело добавляйте свои идеи в традиционные рецепты приготовления этого ценного овоща, и ваши близкие будут приятно удивлены вашими кулинарными навыками.

О полезных свойствах брокколи вы узнаете из следующего видео.

Любые эксперименты на кухне приносят положительный эффект. Если возникает желание открыть новое блюдо, которое к тому же будет полезным, низкокалорийным и очень вкусным, лучший способ сделать это – приготовить брокколи в мультиварке.

Существуют разнообразные рецепты, которые делают блюда оригинальными и неповторимыми. Многие из них можно использовать на каждый день без ущерба для семейного бюджета. К обеду чудесно подойдет суп, а для диетического ужина – брокколи на пару.

Брокколи – это овощ, который напоминает обычную белокочанную капусту, являясь при этом подвидом цветной капусты. В блюда добавляют не листья, а нераскрывшиеся соцветия брокколи. Особенностью такого растения является однолетний жизненный цикл.

В странах восточной Европы спаржевая капуста, как еще называют этот продукт, приобрела популярность совсем недавно. Но ученые считают, что она появилась еще в V веке до нашей эры в странах Средиземноморья путем скрещивания обычной капусты. Уже тогда появились первые рецепты, позволяющие вкусно приготовить брокколи.

Данный овощ является чрезвычайно полезным, потому диетологи рекомендуют употреблять его в пищу людям, которым требуется соблюдать режим здорового питания.

Капуста содержит большое количество витаминов C, A, K. Продукт богат на содержание фолиевой кислоты. Ежедневное употребление брокколи снижает риск развития онкологических заболеваний, особенно, если данный овощ не подвергался сильной термической обработке и готовился на пару. Правильные рецепты всегда направлены на сохранение полезных свойств продукта.

Правильное хранение и готовка продукта

Важным условием для сохранения всех витаминов и микроэлементов, содержащихся в таком овоще, является правильное его хранение. В большинстве случаев необходима заморозка капусты с соблюдением всех технологических требований. В противном случае снижается содержание витамина С.

Покупая свежую брокколи, необходимо хранить ее в холодильнике. Самым оптимальным вариантом будет осуществление процесса приготовления в день покупки – так сохранится максимальное количество витаминов и микроэлементов. Если планируется хранение овоща дольше двух дней, лучше всего поместить его в контейнер для заморозки и отправить в морозильную камеру.

Приготовление лучше всего выполнять двумя способами – методом бланширования, то есть обдавания кипятком, либо на пару. Отличным решением будет приготовить брокколи в мультиварке. Такой метод позволить сохранить чудесные вкусовые качества данного продукта. Разнообразные рецепты позволяют сделать из этого продукта суп, рагу и прочие, достойные внимания блюда. В каждом из них капуста обязательно раскроет все свои полезные свойства. Интересным решением является запеканка из брокколи в мультиварке.

Классический рецепт спаржевой капусты в мультиварке

Вкусную капусту можно приготовить даже без добавления других овощей. Брокколи в мультиварке, приготовленная по классическому рецепту – это замечательный гарнир, с которым хорошо сочетаются блюда из диетического мяса, рис, запеченная рыба. Для такого обеда не нужно предварительно готовить овощ на пару. Подойдут свежие или замороженные соцветия.

Для приготовления блюда нужно взять следующие ингредиенты:

  • спаржевая капуста – 800 грамм;
  • сливочное масло – 100 грамм;
  • вода – 200 миллилитров;
  • соль, специи по вкусу.

Необходимо вымыть брокколи и удалить с нее некачественные побеги. Для блюда необходимо выбирать зеленые, упругие и невялые соцветия. После этого нужно поместить овощ в мультиварку, добавить сливочное масло и воду.

Обычно рецепты не содержат информацию о точном времени приготовления. Оно зависит от режима, в котором работает кухонное приспособление. Наиболее оптимальная программа для блюда из брокколи – это «Каша», «Плов», «Гречка», «Тушение». Длительность термической обработки брокколи в мультиварке обычно занимает 15 – 25 минут.

Очень важно не передержать капусту, иначе она превратится в кашицу и потеряет свои полезные и вкусовые качества.

Овощное рагу из брокколи

Можно подать к семейному столу для вкусного обеда овощное рагу из брокколи в мультиварке. Если добавить к нему больше воды, получится диетический суп. Такая еда хорошо усваивается детским организмом и подходит для тех, кто хочет сбросить пару килограммов. Все компоненты, которые необходимы для блюда, легко можно купить в ближайшем супермаркете.

Для рагу потребуется:

  • брокколи – 700 грамм;
  • морковь – 200 грамм;
  • картофель – 500 грамм;
  • репчатый лук – 100 грамм;
  • болгарский перец – 300 грамм;
  • сливочное масло – 2 столовые ложки;
  • сметана – 150 грамм;
  • вода – 1000 миллилитров;
  • свежая или сушеная зелень для украшения блюда;
  • соль, специи по вкусу.

Если хотите приготовить суп, нужно взять в два раза больше воды, а остальные компоненты оставить в том же количестве. Вначале пассируют до полуготовности мелко нарезанный лук и морковь на сливочном масле, включив режим «Жарка».

После этого нужно добавить к составляющим блюда нарезанный соломкой сырой картофель и готовить его в течение 10 – 15 минут на прежнем режиме. После этого необходимо открыть крышку мультиварки и добавить оставшиеся ингредиенты – брокколи, нарезанный кубиками перец, сметану и залить все водой.

Рецепты термической обработки брокколи в мультиварке отличаются простотой. Кроме этого, они позволяют приготовить овощ таким образом, чтобы из него не получилась безвкусная кашица.

Такой эффект достигается за счет правильного давления и температурного режима, которые устанавливаются в процессе термической обработки. Результат получается не хуже, чем приготовление капусты на пару.

Рецепты, которые содержат рекомендации, как приготовить брокколи в мультиварке, позволяют порадовать близких вкусным и чрезвычайно полезным обедом. В отличие от блюда, приготовленного на пару, они предусматривают смешивание разнообразных ингредиентов. Благодаря этому достигается идеальное сочетание вкусов и ароматов.


Top