Как подать венские вафли. Венские вафли в электрической вафельнице. Мягкие бельгийские вафли в электровафельнице

История вафель насчитывает более тысячи лет. Венские вафли появились около 120 лет назад и отличаются от обычных тем, что основа вафель не хрустящая, а напоминает мягкий бисквит. Популярность десерта обусловлена простотой приготовления. Хозяйки готовят пышные венские вафли в электровафельнице и подают на стол с соусами из шоколада, ягод, сгущенного молока или орехов.

Нежные венские вафли готовят на десерт, завтрак или перекус. Часто тесто для венских вафель используется при приготовлении коржей для тортов. Вариантов приготовления венских вафель много, но основой являются 4 рецепта теста.

На детских праздниках хрустящие вафли с мороженым или йогуртом пользуются большой популярностью.

Классический рецепт венских вафель

Для приготовления пышных, мягких вафель важно в точности соблюдать пропорции и последовательность приготовления. Нежный десерт можно готовить на завтрак с любым соусом.

Вафли готовятся очень быстро. Для приготовления 8 порций потребуется 30 минут.

Ингредиенты:

  • 100 гр. сливочного масла;
  • 250 гр. пшеничной муки;
  • 3 яйца;
  • 150 мл молока;
  • 2 ст. л. сахарного песка или пудры;
  • 0,5 ч. л. соды, погашенной уксусом или лимонным соком.

Приготовление:

  1. Растопите сливочное масло на паровой бане. Добавьте сахарную пудру или сахар и взбивайте до получения однородной консистенции без крупинок.
  2. Добавьте к маслу яйца и снова взбивайте до однородной массы.
  3. Влейте теплое молоко и добавьте 200 гр. муки. Перемешайте и при необходимости добавьте еще муки.
  4. Добавьте в тесто погашенную соду, перемешайте.
  5. Вымешивайте тесто до однородного состояния без комочков и крупинок. Консистенция должна быть похожа на слегка взбитые сливки, стекающие с ложки.
  6. Разогрейте электровафельницу и выкладывайте по 2 столовых ложки на порцию. Запекайте вафли 3-5 минут до образования румяной корочки, следите, чтобы вафли не пригорели. Подавайте на стол вафли с любым соусом, фруктами, мороженым или йогуртом.

Простой рецепт пышных венских вафель на сметане понравится любителям нежных десертов. Популярный способ приготовления вафель можно использовать в качестве приготовления основы для торта или пирожных.

Ингредиенты:

  • 250 гр. сливочного масла;
  • 300 гр. жирной сметаны;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 ст. л. крахмала;
  • 3 яйца;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 1 стакан муки;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Яйца взбейте с сахаром до получения воздушной пены.
  2. Размягчите масло и введите во взбитые яйца.
  3. Добавьте сметану и тщательно вымешайте тесто.
  4. Введите в тесто муку и крахмал. Перемешайте тесто до получения однородной массы. Следите, чтобы не было комочков.
  5. Залейте тесто в электровафельницу и запекайте 5 минут. Подавайте на стол вафли с сметанным кремом, взбитыми сливками или мороженым.

Это рецепт диетических венских вафель для любителей правильного питания. Простой рецепт десерта без яиц можно готовить в домашних условиях во время поста и диеты. Подойдет для людей с непереносимостью лактозы, если использовать соевое молоко.

8 порций вафель готовятся 30 минут.

Ингредиенты:

  • 1 стакан ржаной или овсяной муки;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 стакан соевого молока;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • щепотка корицы и ванилина по желанию для аромата;
  • стевия.

Приготовление:

  1. Смешайте в емкости молоко и оливковое масло.
  2. Отдельно перемешайте муку, соль, разрыхлитель, корицу и ванилин. Добавьте стевию и перемешайте ингредиенты.
  3. Соедините ингредиенты, аккуратно вымешивая венчиком.
  4. Тесто должно иметь консистенцию жирной сметаны. При слишком плотной структуре теста добавьте немного теплой воды.
  5. Выложите тесто в форму для запекания и выпекайте 4-5 минут. Подавайте диетические вафли с низкокалорийными фруктами, например нарезанными киви.

Нежные венские вафли с творогом

Творожные вафли получаются удивительно нежными. Десерт подойдет для детского праздника, либо на завтрак. Вафли по-венски с творогом готовятся быстро и подойдут для приготовления десерта на скорую руку.

  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • растительное масло для запекания;
  • ванилин на вкус.
  • Приготовление:

    1. Разомните вилкой творог.
    2. Перемешайте творог с ванилином, солью, сахаром и яйцами.
    3. Всыпьте в творожную массу муку и разрыхлитель. Вымешайте тесто до однородной структуры.
    4. Смажьте электровафельницу растительным маслом.
    5. Выложите и распределите равномерно тесто в вафельнице.
    6. Запекайте вафли 6-8 минут до образования румяной корочки. Подавайте с шоколадным соусом, фруктами или ореховым маслом.

    Вена славится не только своими вальсами, но и вкуснейшими сладостями, самой популярной из которых являются вафли, выпекаемые в специальной вафельнице. Нежная и пышная выпечка, приготовленная с помощью вафельницы, полюбилась многим сладкоежкам. Приготовить домашние венские вафли по рецепту несложно – главное иметь под рукой вафельницу и необходимые ингредиенты.

    Венские вафли в электровафельнице

    Ингредиенты:

    • Мука высшего сорта – 350 граммов;
    • Сливочное масло – одна упаковка;
    • Сахар – 100 граммов или больше (зависит от предпочтений);
    • Яйца – 3 штуки;
    • Столовая ложка сока лимона;
    • Молоко – 1 стакан;
    • Разрыхлитель теста – 2 чайные ложки.

    Приготовление:

    1. Cливочное масло выкладывают из холодильника для его размягчения. Подтаявшее масло смешивается с сахаром и тщательно взбивается миксером до белого цвета.
    2. К полученной сладкой смеси добавляются яйца и молоко. Обязательно все компоненты теста должны постоять определенное время при комнатной температуре, иначе вафли при выпечке не поднимутся.
    3. В смесь аккуратно всыпается мука и разрыхлитель, добавляется лимонный сок, после чего замешивается тесто при помощи миксера или обычной ложки.
    4. Той же ложкой на разогретую вафельницу выкладывается порция теста. Готовность вафель проверяется по их подрумяниванию и образованию хрустящей корочки.

    Десерт можно подать к чаю в горячем виде с разными добавками – фруктами, мороженым, вареньем, джемами, орешками – сразу же после вынимания из вафельницы.

    Ингредиенты:

    • Пекарская мука высшего сорта – 3 стакана;
    • Яйца – 6 штук;
    • Сахар – 1 стакан;
    • Молоко – 2 стакана;
    • Сливочное масло – 1 упаковка;
    • Разрыхлитель для теста;
    • Ванильный сахар – не обязательно.

    Этапы приготовления:

    1. Размягченное масло тщательно растирается с сахаром и смешивается с молоком и яйцами, взбивается.
    2. В массу засыпают муку, ванильный сахар и разрыхлитель. Сделать тесто более воздушным и нежным можно, если пропустить муку через сито.
    3. После обретения тестом однородной консистенции его можно раскладывать ложкой в вафельницу и запекать. Поскольку готовая выпечка несколько увеличивается в размерах, нужно аккуратно выбирать порции для запекания в вафельнице.
    4. Определяется готовность вафель по насыщенному запаху и румяным бочкам.

    Венские вафли на кефире

    В качестве замены кефиру можно выбрать любые другие кисломолочные продукты.

    Ингредиенты:


    • Мука – 2 стакана;
    • Кефир с малым процентом жирности – 1 стакан;
    • Половина упаковки сливочного масла или маргарина;
    • Ванильный и обычный сахар;
    • Разрыхлитель;
    • Сода – половина чайной ложки;
    • Соль – одна щепотка.

    Как готовить:

    1. В глубокой чаше смешиваются все сухие компоненты – сода, соль, мука.
    2. В другой емкости аккуратно взбиваются кефир, яйца и сахар. В получившуюся смесь всыпаются сухие компоненты.
    3. Тесто тщательно вымешивается, под конец добавляется сливочное масло.
    4. Выпекаются вафли на протяжении нескольких минут до образования золотистой корочки.

    Творожные венские вафли

    В отличие от классических вафель, творожные обладают необычным вкусом и нежной, воздушной консистенцией.

    Ингредиенты:

    • Нежирный творог – 2 пачки;
    • Сахар;
    • Сливочное масло – 100 граммов;
    • Ванильный сахар;
    • Яйца – 3 штуки;
    • Мука – 100 граммов;
    • Соль.

    Последовательность приготовления:


    1. В чаше перетирается масло с добавлением сахара и соли.
    2. К ним добавляются творог и яйца. Домашний крупнозернистый творог лучше всего протереть через сито, дабы сделать его более воздушным.
    3. В полученную массу аккуратно засыпается мука. Тесто лучше всего размешивать миксером или блендером – так его структура будет более однородной. Готовая масса по структуре должно походить на сметану. Если оно получится жидковатым, то не страшно – так его лучше разливать по формочкам.
    4. Вафельница обязательно смазывается растительным маслом. Выпекать вафли следует на протяжении 3-5 минут до образования хрустящей корочки.

    Подаются такие вафельки к чаю или кофе с различными сладкими наполнителями и посыпками. Можно добавить свежие ягоды, фрукты или орехи – так десерт будет еще вкуснее.

    Венские вафли с ромом

    Изюминка рецепта — насыщенный необычный аромат выпечки, который придает добавление в тесто рома.

    Ингредиенты:

    • Мука – 1 стакан;
    • Яйца – 4 штуки;
    • Сахар – 200 граммов;
    • Сливочное масло – 120 граммов;
    • Сухие дрожжи – половина столовой ложки;
    • Молоко – 2,5 стакана;
    • Ванильный сахар.

    Как приготовить:

    1. Желтки и белки аккуратно отделяются друг от друга. Миксером взбиваются белки до образования устойчивых пиков пены – таких, чтобы при переворачивании миски масса оставалась на месте. После полученную массу желательно убрать в холодильник.
    2. В чаше блендера или миксером перемешивается смесь из муки, соли и желтков до однородности.
    3. Молоко желательно заранее подогреть. В микроволновой печи или на водяной бане топится сливочное масло. В полученное тесто вливаются масло и молоко и перемешиваются до полного устранения комочков.
    4. В емкость добавляются соль, сахар, ром, ванильный сахар и дрожжи.
    5. Охлажденная белковая масса аккуратно вводится в тесто, все перемешивается несколько раз и отправляется подниматься в теплое место.
    6. Готовое тесто наливается небольшими порциями в вафельницу и выпекается до образования румяной корочки.


    1. Сметану, включенную в рецепт выпечки, можно заменить на майонез домашнего приготовления.
    2. Добавление половинки чайной ложки куркумы на 2 стакана муки позволит добиться яркого, насыщенного и румяного оттенка готовой выпечки.
    3. Сливочное масло лучше всего топить на водяной бане. Самое главное при этом – не допускать его закипания.
    4. В вафельное тесто, помимо рома, можно влить коньяк или ликер – готовые изделия приобретут насыщенный аромат с легким оттенком напитка.
    5. Мягкость венским вафлям придает повышенное содержание масла в тесте.
    6. Чтобы сделать оригинальный и невероятно вкусный десерт, достаточно свернуть вафли в трубочку и наполнить их начинкой. Сворачиваются вафли только в горячем состоянии: сразу же после снятия их с вафельницы ножом и полотенцем выпечку сворачивают в трубочку и затем аккуратно наполняют кремом или сгущенкой.
    7. Вафельница перед началом выпечки специально подготавливается: незадолго до разогрева поверхности смазывается маслом. Антипригарное покрытие вафельницы можно не обрабатывать — в силу своей особенности оно не даст тесту прилипнуть.
    8. Вплотную готовые вафли складывать не стоит – они станут мягкими. Желательно их раскладывать по одной до полного остывания: так они дольше сохранят свою хрустящую корочку после вытаскивания из вафельницы.
    9. Уменьшить калорийность сладкой выпечки можно, если вместо молока использовать обычную воду. По вкусу такие вафли будут более пресными и не такими румяными. Выпечка на молоке более яркая, насыщенная и мягкая.
    • Яйца разбиваем, отделяем белки от желтков. Первые отправляем в холодильник, а вторые взбиваем с сахаром. Должна получиться густая белая масса.
    • В процессе всыпаем ванилин. Топим масло, соединяем с солью, молоком. Отправляем к желткам. Тщательно перемешиваем.

    • Предварительно просеиваем муку, соединяем с разрыхлителем. Постепенно вводим в тесто. Вымешиваем, растираем комки.

    • Белки взбиваем до густой пены, аккуратно вливаем в массу. Мешаем столовой ложкой сверху вниз. Миксер или блендер на данном этапе не используем.

    • Вафельницу разогреваем, смазываем маслом, распределяем тесто.

    • Выпекаем 2-3 минуты до румяного состояния.

    Вафли «На скорую руку»


    Потрясающий рецепт быстрых, мягких, воздушных, хрустящих венских вафель для электровафельницы в домашних условиях. Очень пригодится в тех случаях, когда времени на готовку остается совсем мало.

    Ингредиенты:

    • 300 г. муки;
    • 4 шт. яиц;
    • 200 г сливочного масла;
    • 200 г сахара;
    • 1 щепотка соли.

    Приготовление:

    • Яйца разбиваем в глубокую емкость, солим, всыпаем сахар и хорошенько взбиваем блендером до пышности и однородности. Можно использовать венчик, но тогда процесс будет долгим.

    • Во время работы кухонной техники добавляем предварительно растопленное охлажденное масло.

    • Муку просеиваем, постепенно вводим в массу.

    • Вафельницу хорошо разогреваем, смазываем масляной жидкостью, выкладываем тесто. Аккуратно закрываем.

    • Первую партию выпекаем 5 минут, следующую немного меньше.

    • Осторожно вынимаем, остужаем и подаем к столу.

    Читайте также

    Очень простой пирог. Для приготовления возьмем 600 г абрикосов; 4 ст.л. сливочного масла; миндальной стружки 50 г и 130 г…

    Вафли «Нежные»


    Нежирная сметана делает венские вафли по этому рецепту для электровафельницы еще более воздушными, мягкими и нежными.

    При желании можно увеличить количество соды.

    Ингредиенты:

    • 2,5 ст. муки;
    • 3 шт. яиц;
    • 150 г сливочного масла;
    • 1 ст. сахара;
    • 4 ст. л. сметаны;
    • на кончике ч. л. соды;
    • 1 п. ванилина;
    • щепотка соли.

    Приготовление:

    Sp-force-hide { display: none;}.sp-form { display: block; background: #ffffff; padding: 15px; width: 600px; max-width: 100%; border-radius: 8px; -moz-border-radius: 8px; -webkit-border-radius: 8px; border-color: #dddddd; border-style: solid; border-width: 1px; font-family: Arial, "Helvetica Neue", sans-serif;}.sp-form input { display: inline-block; opacity: 1; visibility: visible;}.sp-form .sp-form-fields-wrapper { margin: 0 auto; width: 570px;}.sp-form .sp-form-control { background: #ffffff; border-color: #cccccc; border-style: solid; border-width: 1px; font-size: 15px; padding-left: 8.75px; padding-right: 8.75px; border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; height: 35px; width: 100%;}.sp-form .sp-field label { color: #444444; font-size: 13px; font-style: normal; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button { border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; background-color: #0089bf; color: #ffffff; width: auto; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button-container { text-align: left;}

    1. Масло растапливаем на водяной бане, остужаем.
    2. Отдельно разбиваем яйца, превращаем их с помощью блендера в массу с однородной консистенцией, добавляем сахар, ванилин, соль
    3. При помощи венчика размешиваемсоединенные ингредиенты. Вливаем масляную жидкость, сметану, и соду.
    4. Туда же просеиваем муку. Замешиваем тесто.
    5. Вафельницу промасливаем, хорошо прогреваем.
    6. Аккуратно при помощи столовой ложки выкладываем массу.
    7. Закрываем, держим 2 минуты, затем переворачиваем и готовим еще столько же.

    Шоколадные вафли


    Аппетитные вафли с привкусом шоколада очень понравятся детям. На выходе получается примерно 10 штук. Их можно брать в школу как легкий перекус.

    Ингредиенты:

    • 1 ст. муки;
    • 100 г сливочного масла;
    • 0,5 ст. сахара;
    • 2 шт. яйца;
    • 1,5 ст. л. какао-порошка;
    • 0,5 ч. л. разрыхлителя;
    • 1 п. ванилина;
    • 0,5 ч. л. соли.

    Приготовление:

    1. Яйца соединяем с ванилином, сахаром и солью.
    2. Взбиваем блендером до образования однородной пышной массы. На это уйдет примерно 3 минуты.
    3. Добавляем топленое масло, предварительно просеянное какао, перемешиваем.
    4. Еще раз включаем кухонный аппарат. Вводим муку, разрыхлитель, жарим еще 2-3 минуты. Тесто готово.
    5. Промасливаем вафельницу, разогреваем, выливаем по 2 ст. л. массы, разравниваем и плотно закрываем.
    6. Выпекаем до румяного состояния (примерно 4-5 минут).

    1. Для приготовления по-настоящему легких, тающих во рту вафель, обязательно разделяем желтки с белками. Последние взбиваем на самой высокой мощности и добавляем в конце.
    2. Тесто наливаем в центр формы, затем распределяем по поверхности. Крышкой закрываем сразу, чтобы оно не успело сильно подняться.
    3. При подаче кладем не в одну стопку, а просто рядом друг с другом. Иначе они слипнутся.
    4. Домашние венские вафли по любому из рецептов для электровафельницы получаются мягкими и воздушными.

    Подаются с вареньем, джемом, сгущенкой, растопленным шоколадом, ореховой крошкой, медом, свежими ягодами или фруктовой нарезкой. Для праздников их лучше дополнять шариками мороженого.


    Если ничего из этого под рукой нет, то подойдет сахарная пудра. Охлажденные изделия идеально сочетаются с молоком, крепким кофе или чаем.

    Сказать спасибо за статью 1

    Вафли — любимое семейное лакомство, которое готовится довольно быстро. Первые упоминания об этом вкусном десерте были еще в Древней Греции, затем источники указывали на их существование в XIII веке, а уже в более современном времени о них упоминается в Америке. В 1869 году 24 августа Корнелиус Свартхаут представил людям свое изобретение, которое напоминало сковороду с сотами. И как вы уже догадались, сегодня речь пойдет о том, как сделать вкусные вафли, и какие есть хитрости и секреты их приготовления.

    Главное в статье

    Как приготовить вафли в домашних условиях?

    • С появлением массового производства некоторые люди позабыли, как делать вкусные лакомства дома. Возможно, это связано с тем, что сейчас все доступно и можно приобрести все, что душа пожелает. А может потому, что не знают вкусных рецептов.
    • Приготовить соты из теста очень просто, для этого вам потребуется немного времени, тесто для вафель и специальная сковорода или вафельница. Ну, а самое главное — любовь, с которой вы будете изготавливать вкуснейшее изделие.

    Что понадобится для домашних вафель в вафельнице?

    Список компонентов, которые входят в тесто для приготовления вафель, не слишком большой. Для замешивания вам потребуется:

    • мука;
    • яйца;
    • ваниль;
    • молочные продукты;
    • сахар;
    • масло;
    • разрыхлитель теста;
    • соль.

    Вафли домашние: рецепт в вафельнице пошагово

    Чтобы у вас получились нежные и тающие во рту вафли, мы распишем план действий пошагово. Для начала приготовьте ингредиенты: Процесс приготовления теста:

    1. Растопите масло на медленном огне или в микроволновой печи.
    2. Пока масло топится, разбейте яйца, взбейте и присоедините сахар. Все перемешайте.
    3. Влейте масло, добавьте ваниль, разрыхлитель, соль, перемешайте.
    4. В смесь добавьте муку и как следует размешайте.

    Процесс создание вафель:

    1. Смажьте поверхность маслом и разогрейте.
    2. Налейте немного смеси и закройте вафельницу.
    3. Через 1-2 минуты откройте и достаньте вафлю.
    4. Снова налейте теста и продолжайте, пока тесто не закончится.

    Лучшее тесто для домашних вафель

    Вафли — лакомое блюдо, напоминающее печенье. Но есть некоторое различие — тесто для них делается как на блины. Сегодня кулинарные книги заполнены многочисленными рецептами этого вкусного кушанья. Разберем самые лучшие из таковых.

    Домашние вафли на маргарине

    Компоненты:

    • яйца — 5 шт;
    • сахар — 1 стакан;
    • маргарин — 250 г;
    • ванилин — 3 г;
    • мука — 250 г.

    Описание процесса:

    1. Разбейте яйца, взбейте их и соедините с сахаром, все хорошо взболтайте.
    2. Тем временем, растопите маргарин и дайте ему остыть.
    3. Влейте маргарин в смесь яиц и сахара, затем добавьте ванилин и муку.
    4. Все компоненты хорошо перемешайте.
    5. Протрите вафельницу салфеткой, смоченной в масле, и разогрейте ее.
    6. Выложите небольшое количество теста на поверхность и закройте.

    Не наливайте много, так как оно вылезет за пределы и измажет всю вафельницу. Ориентируйтесь на 1-2 столовые ложки.

    Домашние вафли на молоке в вафельнице

    Понадобится:

    • молоко — 200 мл;
    • яйца — 5 шт;
    • сахар — 1 стакан;
    • ваниль — 1 саше;
    • разрыхлитель — 1/2 ч л;
    • кардамон — 1 ч л;
    • масло — 40 г;
    • мука — 250 г;
    • соль — щепотка.

    Процесс:

    1. Растопите масло и поставьте остывать.
    2. Взбейте яйца, сахар и молоко.
    3. Соедините вышеуказанные составляющие.
    4. В смесь закиньте кардамон, ваниль, разрыхлитель, соль.
    5. Всыпьте муки и перемешайте все тщательно.
    6. Выложите на разогретую и заранее смазанную поверхность вафельницы небольшое количество смеси.
    7. Через 1-2 мин снимите готовую вафлю.

    Домашние вафли на сметане

    Потребуется:

    • яйца — 3 шт;
    • сахар — стакан;
    • ванилин — саше;
    • сметана — 250 г;
    • сладкий соевый соус — 1 ч л;
    • разрыхлитель — 1/2 ч л;
    • лимонный сок — 1 ч л;
    • мука — 250 г.

    Выпекание:

    1. Разогрейте и смажьте устройство.
    2. Взбейте яйца и сахар.
    3. Присоедините к ним ванилин, сладкий соус, разрыхлитель, сметану и сок лимона.
    4. Затем аккуратно всыпайте муку и перемешивайте, чтобы не осталось комков.
    5. Наливайте в вафельницу тесто по 1-2 ложки за один раз и выпекайте.

    Домашние вафли без яиц

    Приготовьте:

    Процесс выпечки:

    1. Растопите масло и остудите.
    2. Смешайте масло, ванилин, сахар и муку.
    3. Влейте в смесь молоко до образования сметанообразной массы.
    4. Положите на сковороду для выпекания вафель пару ложек теста и через несколько минут снимите.

    Постные домашние вафли: простой рецепт

    Подготовьте:

    Создание:

    1. Взбейте яйца и соедините с сахаром.
    2. Закиньте в смесь ваниль и муку.
    3. Затем, мешая, соедините с кефиром.
    4. Смажьте сковороду для вафель маслом и разогрейте.
    5. Положите на поверхность несколько ложек теста.
    6. Через несколько минут снимите готовую вафлю.

    Для домашних вкусных тестовых сот вам потребуется:

    Для приготовления домашних вафель вам потребуется советская вафельница на газу, которая напоминает сковороду с ячейками и подобной крышкой.

    Домашние вафли в электровафельнице

    Сковорода с ячейками — это только начало, изобретатели пошли дальше — они создали электрическую вафельницу. Ее было достаточно включить, залить теста и закрыть крышкой. Если у вас завалялась такая вещица, скорее доставайте, будем печь вафли.

    Для теста вам потребуется:

    • масло — 200 г;
    • яйца — 5 шт;
    • сахар — 200 г;
    • мука — 180 г.

    Как приготовить:

    1. Достаньте заранее масло, пусть растает само.
    2. Талое масло положите в емкость, соедините с сахаром и взбейте миксером.
    3. Разбейте яйца и снова взбейте.
    4. Добавьте муки и перемешайте.
    5. Смажьте маслом и разогрейте вафельницу.
    6. Выложите 1-2 столовых ложки на поверхность, количество зависит от требуемого размера готовой вафли.
    7. Закройте крышкой и подождите несколько минут.
    8. После достаньте и положите новую порцию смеси.
    9. По желанию вафлю можно свернуть, но только в горячем состоянии.

    Рецепт венских вафель в электровафельнице в домашних условиях

    Подготовьте продукты:

    Процесс создания:

    Вафли в домашних условиях без вафельницы


    Если у вас нет вафельницы, это не повод расстраиваться и отказывать себе в удовольствии насладиться лакомством. Конечно, внешний вид будет отличаться, но вкусовые свойства не уступят.

    Для теста:

    • масло — 60 г;
    • желток — 2 шт;
    • сахарная пудра — 60 г;
    • ваниль — саше;
    • цедра лимона — по вкусу;
    • мука — 50 г.

    Приготовление:

    1. Масло комнатной температуры взбейте миксером с сахарной пудрой и ванилью.
    2. Добавьте цедру лимона для вкуса.
    3. Взбивая смесь, аккуратно соединяйте ее с желтками, а затем с мукой.
    4. Возьмите большую форму для выпекания или противень, застелите пергаментной бумагой для выпечки.
    5. Выложите по одной столовой ложке теста через равное расстояние.
    6. Придавите, чтобы вафли получились тонкими.
    7. Запекайте 5 мин при 200°С.
    8. Готовые тестовые соты переложите на решетку духового шкафа.

    Вафли домашние на газу на сковороде

    Не у каждой хозяйки есть вафельница, зато у каждой найдется в доме сковорода. А если есть сковорода-гриль, то это еще лучше. Тогда у вафель будут рельефные полоски, что отличит их от обычного варианта.

    1. Вам нужно приготовить тесто, как на вафли, которые готовятся без специального устройства (смотрите в пункте выше).
    2. Далее смажьте и нагрейте сковороду или сковороду-гриль.
    3. Выложите одну столовую ложку теста, как только нижняя часть подрумянится, переверните.
    4. Готовую вафлю положите на тарелку, а на сковороду налейте новую порцию.

    Вафли домашние в вафельнице мягкие: фото-рецепт

    Секрет мягких вафель таится в количестве составляющих продуктов, из которых вам нужно подготовить:

    • яйца — 5 шт;
    • масло — стандартная пачка;
    • мука — стакан;
    • сахарная пудра — стакан;
    • сметана — 150 г;
    • сода — 1/4 ч л;
    • соль — щепотка.

    Создаем кулинарный шедевр:


    Трубочки в вафельнице со сгущенкой в домашних условиях

    Вафли вдвойне вкуснее, если они со сгущенкой. Особенным сладкоежкам посвящается:

    • Приготовьте тесто для вафель.
    • Спеките и сверните в трубочку.
    • Положите вареной сгущенки в кондитерский конус или шприц.
    • Выдавите содержимое в вафельную трубочку до полного заполнения.
    • Налейте горячий напиток и кушайте с удовольствием.

    Хрустящие домашние вафли в вафельнице

    Кто-то любит пышные вафли, другие предпочитает мягкие, а есть приверженцы хрустящей вкуснятины. Для таких сластей вам нужно:

    • Приготовить тесто на основе сметаны.
    • Смазать и разогреть электровафельницу.
    • Залить вафельницу небольшим количеством приготовленной консистенции и по завершении снять вафлю.
    • Подать теплое кушанье к столу.

    Гонконгские вафли в домашних условиях

    Заморская диковина пришла к нам из Гонг Конга, о чем свидетельствует ее название. Второе название — «яичные вафли» — сласть получила от формы теста, которая напоминает маленькие перепелиные яйца. Такой вкусный рожок можно приобрести на улицах столицы азиатской культуры. А для тех, кто в ближайшее время не намерен путешествовать, мы подготовили рецепт оригинального блюда.

    Для теста:

    • мука — 140 г;
    • яйца — 2 шт;
    • пекарский порошок — 2 ч л;
    • кукурузный крахмал (или тапиоки) — 28 г;
    • сахар — 140 г;
    • теплая вода — 140 мл;
    • растительное масло — 28 г;
    • порошок для заварного крема — 1 ст л;
    • ваниль — 1-2 капли;
    • начинка — шоколад, сыр, ягода или любой другой продукт.

    Приготовление:

    Для изготовления вафель можно использовать как специальную шариковую вафельницу, так и любую другую.

    1. Смешайте порошковые рассыпчатые компоненты.
    2. Вилкой или венчиком взбейте в отдельной емкости яйца и сахар.
    3. Добавьте молоко и воду.
    4. Соедините все смеси, перемешайте и поставьте на час в холодильник.
    5. Достаньте через час и дождитесь, когда тесто нагреется до комнатной температуры.
    6. Смажьте и разогрейте вафельницу.
    7. Положите небольшое количество теста, затем сверху на него положите мелко порезанную начинку и залейте сверху тестом.
    8. Закройте крышкой и дождитесь приготовления.

    Готовую вафлю можно завернуть в трубочку и добавить по вкусу еще одну начинку. Она может быть овощной, мясной или сладкой.

    Торт из домашних вафель: пошаговый рецепт

    Ингредиенты:

    • вафли;
    • клубника;
    • голубика;
    • сметана 20% и больше;
    • орехи;
    • мята.
    1. Порежьте клубнику на половинки, размельчите орехи и порежьте мяту.
    2. Смешайте сметану с орехами и мятой.
    3. Положите вафлю, сверху намажьте сметаной и выложите клубнику.
    4. Положите сверху другую вафлю и повторяйте начинку, пока вам не покажется, что достаточно.
    5. Сверху украсьте клубникой, листочком мяты и голубикой.

    Рафаэлло с вафлями в домашних условиях

    Компоненты:

    • 1 стакан сахара;
    • 200 г масла;
    • 2 стакана сухого молока;
    • 1,5 стакана кокосовой стружки;
    • 1 стакан молотых вафель;
    • 0,5 стакана обжаренного бланшированного миндаля;
    • 0,5 стакана стружки для валяния.
    1. Смешайте растопленное масло и сахар.
    2. Всыпьте молоко и перемешайте.
    3. Растолките вафли и соедините с кокосовой стружкой.
    4. Смешайте масляную и вафельную смеси.
    5. Скатайте шарики, и в центр каждого кладите орех.
    6. Обваляйте в кокосовой стружке.

    Видео-рецепты вкусных домашних вафель в вафельнице

    В американской культуре существует праздник, посвященный вафлям — 24 августа — день, когда изобрели устройство для изготовления вкуснятины. В традициях российской культуры существует альтернатива — масленица, но пекут блины. Вафли пришли к нам из другой культуры и полюбились большим количеством населения. Создавайте шедевры вместе с нами и добавляйте интересные ингредиенты, bon appetit!

    Для теста необходимо взять масло комнатной температуры. Лучше всего, если вы заранее достанете его из холодильника. Греть холодное масло в микроволновой печи я бы не советовала, так как часть его быстро растает, а другая останется холодной и твердой.


    Мягкое масло надо растереть с сахаром. Можно воспользоваться вилкой, но зачем тратить много усилий, если есть миксер. На малых оборотах взбить венчиками масло и сахар в однородную и пышную массу.


    Вбить яйца. Размер яиц у меня средний, примерно 65 г. со скорлупой. Опять же на малых оборотах миксера взбить тесто.


    В тесто влить молоко. Оно должно быть свежим, не кислым и желательно не сильно холодным. Снова взбить венчиком. Старайтесь все делать на низких оборотах, чтобы масса не разлетелась из миски.


    Выдавить сок в столовую ложку и влить к тесту.


    Туда же просеять необходимое количество муки с добавлением разрыхлителя.
    Перемешать либо ложкой, либо венчиком миксера.

    Тесто по этому рецепту должно получиться гладким, однородным, по густоте как на оладьи.


    Кулинарной кисточкой смазать вафельницу каплей растительного масла, хорошо нагреть прибор.


    Выложить тесто на середину формочки и плотно закрыть вафельницу. На одну вафлю необходимо примерно 2 столовые ложки теста.


    Выпекать Венские вафли около 5 минут, но время выпечки у каждой модели вафельницы будет разным. Поэтому контролируйте румяность вафель. На выпечку моих вафель уходило примерно 5 минут.
    Из этого количества теста я приготовила 10 вафель размером 10*10 см.


    Поделюсь одной хитростью. Сразу после выпечки вафли хрустящие снаружи и мягкие внутри. Но стоит им полежать чуть больше часа, как вафли становятся мягкими, и пропадает эта вкусная хрустящая корочка.
    Чтобы сохранить вафли хрустящими, рекомендую перед подачей на стол сложить их на решетку (можно на противень) и подсушить в духовке при температуре 160 градусов 4-5 минут. Такие вафли снова будут хрустящими, даже на второй день.

    
    Top