Жареный апельсин: как готовить? Жареный апельсин Апельсины в кляре во фритюрнице
Жареный апельсин - десерт, широко известный в Англии. Вы не представляете, как его приготовить, чтобы он остался съедобным? Мы поделимся с вами несколькими рецептами этого оригинального и очень вкусного лакомства.
Как приготовить жареный апельсин?
Сделать это очень просто, достаточно иметь в холодильнике несколько апельсинов и сливочное масло.
Очередность действий:
- Апельсины чистим, удаляем белые прожилки.
- Режем на кружочки. Стараемся сделать их средней толщины, чтобы при жарке они не потеряли форму.
- Посыпаем апельсины приправами, например, розмарином. Но можно обойтись и без них.
- В сковороду кладем сливочное масло, добавляем 2 чайные ложки сахара.
- Жарить нужно на слабом огне, чтобы не пригорело.
- После того как сахар растворится, выкладываем кружочки апельсинов.
- Жарим с каждой стороны по 5 минут.
Подавать можно как горячими, так и холодными, кому как больше нравится. Добавьте мороженое или взбитые сливки, так жареный апельсин получится еще вкуснее.
Еще один рецепт
Что нам нужно, чтобы приготовить этот экзотический десерт?
- апельсины - 3 штуки;
- яблоки - 6 штук;
- рюмка гранатового сока;
- карри или гвоздика;
- 1 столовая ложка водки или коньяка.
Приступаем к готовке.
- Наливаем в сковороду масло и ставим на огонь.
- Апельсины нарезаем на кружочки средней толщины.
- Прожариваем с обеих сторон до золотистого цвета.
- Нарезаем яблоки на дольки.
- Жарим до того момента, как они станут мягкими. Не передержите, иначе они превратятся в кашицу.
- Солим, добавляем специи.
- Наливаем гранатовый сок и алкоголь, тушим несколько минут.
- К яблокам добавляем апельсины.
- Тушим без крышки в течение 7-10 минут
Вот такие вкусные получились у нас жареные апельсины. Рецепт приготовления, как видим, довольно прост, но будет оценен по заслугам гурманами. Не бойтесь экспериментировать с пропорциями, главное, чтобы яблок было в два раза больше апельсинов.
Рецепт в микроволновой печи
Очень простой и удобный вариант для тех, кто не любит ждать.
- Апельсины очищаем от кожуры, делим на дольки, убираем белые прожилки, обваливаем в сахаре.
- Кладем в специальную посуду и жарим 1,5-2 минуты.
Вот и все!
Апельсины в кляре во фритюрнице
Если у вас на кухне есть такая полезная штука, то можно пожарить цитрусы в ней.
Необходимые ингредиенты:
- 1 килограмм апельсинов;
- 300 грамм растительного масла;
- 100 грамм муки;
- 3 яичных белка;
- 100 грамм сахарной пудры;
- половина стакана воды.
Как готовить?
- Апельсины чистим, убираем семечки, делим на дольки.
- Смешиваем воду, муку и белки, чтобы получился кляр.
- Обмакиваем дольки и жарим с обеих сторон.
- Перед подачей на стол посыпаем блюдо сахарной пудрой.
Жареный апельсин, украшенный кокосовой стружкой
Готовка займет у вас не больше 15 минут.
- Апельсин режем пополам, удаляем косточки.
- Посыпаем половинки 1 чайной ложкой сахара.
- На застеленный пергаментом противень выкладываем их срезом вверх. Используйте нижнюю решетку, чтобы апельсин не подгорел.
- Оставляем томиться на 5 минут.
- В это время 50 грамм кокосовой стружки жарим на сковороде, пока она слегка не подрумянится.
- Посыпаем ею половинки апельсина.
Сверху можно украсить корицей или имбирем.
Чаще всего жареные апельсины выступают как самостоятельный десерт. Однако также они служат прекрасным дополнением к салатам или блюдам из мяса и рыбы, оригинальные рецепты которых вы сейчас узнаете.
Салат с ветчиной и жареными апельсинами
Нам потребуются:
- 100 грамм винограда;
- 50 грамм ветчины;
- 1 апельсин;
- 1 ч. л. меда;
- 10 оливок (черных или зеленых, по выбору);
- 100 грамм пармезана;
- приправы;
- 2 столовые ложки оливкового масла.
- Чистим апельсин, режем кружочками, посыпаем приправами с обеих сторон.
- Наливаем на сковороду масло, кладем фрукты, поливаем медом и жарим с обеих сторон до золотистого цвета.
- На тарелку выкладываем апельсины, ветчину.
- Посыпаем натертым пармезаном.
- Украшаем виноградом и оливками.
Рулет из кефали с апельсинами
Ингредиенты:
- 2 рыбы-кефали;
- 1 апельсин;
- 1 яйцо;
- половина стакана муки;
- 1 крабовая палочка;
- ½ стакана панировочных сухарей;
- 2 столовые ложки майонеза;
- ½ лимона;
- растительное масло;
- щепотка шафрана.
Процесс готовки:
- Рыбу промываем, чистим, удаляем плавники, голову.
- Солим, перчим, поливаем лимонным соком.
- В рыбу кладем крабовую палочку и сворачиваем ее в рулет, закрепляем зубочистками.
- Готовим панировку: смешиваем сухари, яйцо и муку.
- Режем апельсин на кружочки.
- Посыпаем панировкой и жарим во фритюре до золотистого цвета.
- Туда же отправляем рулеты.
- Делаем подливку: соль, перец, щепотка шафрана, майонез. Разбавляем водой, чтобы по консистенции напоминало жидкую сметану.
Блюдо готово! Оно получилось сочным и аппетитным. А хрустящие во рту апельсины придают ему потрясающий экзотический вкус.
Заключение
Рецепты с апельсинами, которыми мы с вами поделились, очень просты, а приготовление не займет у вас много времени. Зато эффект они произведут потрясающий. Побалуйте домашних вкусным десертом, от которого их будет не оттащить за уши. Или удивите гостей необычным салатом с жареными апельсинами. Оригинальные рецепты этих блюд войдут в копилку ваших любимых.
Если вы захотите открыть для себя неизведанные ранее вкусовые сочетания, то приготовьте жареные апельсины и используйте цитрусы в рецептах соусов и мяса, руководствуясь представленными ниже рецептами.
Жареные апельсины – рецепт
Да, апельсины можно жарить самостоятельно, и, чтобы цитрусы не превращались в кашу во время приготовления, их желательно готовить либо на гриле, либо в кляре. Мы остановились на последнем варианте, выбрав красные апельсины в качестве основы блюда.
Ингредиенты:
- щепотка сушеного розмарина;
- мука – 45 г;
- газированная вода – 75 мл;
- красные апельсины – 2 шт.;
- растительное масло для фритюра.
Приготовление
Пока масло разогревается во фритюрнице, нарежьте апельсины тонкими кружочками и примитесь за кляр. Чтобы кляр получился воздушным и хрустящим, его следует готовить из сильногазированной, ледяной воды непосредственно перед жаркой. Смешайте щепотку сушеного розмарина и соли вместе с мукой. Влейте ледяную газировку и перемешайте. Небольшие комочки не страшны, напротив, чем меньше вы будете мешать кляр, тем более хрустящим он станет. Окуните ломтики апельсина в кляр и обжарьте их в разогретом масле до зарумянивания.
Жареная курица с апельсинами на сковороде
Классическое китайское блюдо получило всеобщую любовь благодаря своей простоте и оригинальному сочетанию вкусов. В рамках аутентичного рецепта кусочки курятины окунают в кляр и обжаривают до зарумянивания, после чего смешивают со сладким апельсиновым соусом. Желающие, могут добавить в блюдо кусочки апельсиновой мякоти.
Ингредиенты:
- курятина – 1,1 кг;
- мука – 45 г;
- крахмал – 85 г;
- яйца – 2 шт.;
- кетчуп – 75 г;
- сок двух апельсинов;
- соевый соус – 15 мл;
- рисовый уксус – 115 мл;
- сушеный чеснок – 2 ч. ложки;
- сахар – 115 г.
Приготовление
Курятину окуните в хрустящий кляр из смеси муки, крахмала и яиц. Обжарьте кусочки в разогретом масле до зарумянивания. Параллельно поставьте на плиту простой апельсиновый соус, смешав остальные не задействованные ингредиенты из списка. Как только соус станет густым, залейте им кусочки курятины.
Жареная курица с апельсинами подается поверх отварного риса или лапши.
Утка, жареная с апельсинами
Апельсиновая утка также пришла из Азии, а конкретно этот рецепт родом из Таиланда. В его рамках утиные ножки сперва подрумяниваются, а после смешиваются с кусочками апельсинов, заливаются соусом и доходят до готовности при тушении.
Ингредиенты:
- утиные ножки – 2 шт.;
- апельсины – 4 шт.;
- куриный бульон – 340 мл;
- соевый соус – 15 мл;
- сахар – 35 г.
Приготовление
Поскольку под кожей утки содержится много жира, который следует вытопить во время обжарки, ножки выкладывают на сухую разогретую сковороду и держат до тех пор, пока из них не начнет выходить жир, а сама кожица не станет выраженно золотистой. Хрустящую утку смешивают с дольками апельсинов (можно прямо с кожурой и цедрой), заливают бульоном, соей, добавляют сахар и щепотку соли. Для аромата многие предпочитают класть в соус звездочку аниса и коричную палочку. Далее огонь под сковородой следует уменьшить, и оставить птицу томиться в соусе на целый час. За это время жидкость успеет испариться, а сам наваристый соус станет больше походить на сироп.
Если вы решите подать это блюдо на традиционный манер, то отварите жасминовый рис. Подавайте утку отдельно от риса, полив соусом и декорировав оставшимися пряностями при желании.
Жареный апельсин – это блюдо английской кухни, которое у нас вызывает недоумение. Невозможно представить себе, что апельсин можно поджарить и он после этого будет съедобен. Оказывается, что это вполне возможно и получается вкусное оригинальное блюдо, которым можно удивить всех. Чтобы в этом убедиться, нужно приготовить и попробовать его.
Жареный апельсин получается очень интересным и необычным на вкус, который нельзя сравнить ни с чем. Карамельно-цитросувый привкус и легкая приятная горчинка – вот какими получаются жареные апельсины. Подавать их можно со сметаной, взбитыми сливками или ванильным мороженным. Также сверху можно посыпать тертым шоколадом.
Этапы приготовления:
7) Готовые золотистые апельсины выложить на тарелку и дать им немного остыть. Подавать их можно теплыми и холодными, кому как больше нравится. К апельсинам добавить заправку по вкусу: сметану, взбитые сливки или .
Ингредиенты:
2 апельсина;
- 1 ч. л. сливочного масла;
- 1 ч. л. сахара;
- орегано.
Жареный апельсин – это блюдо английской кухни, которое у нас вызывает недоумение. Невозможно представить себе, что апельсин можно поджарить и он после этого будет съедобен. Оказывается, что это вполне возможно и получается вкусное оригинальное блюдо, которым можно удивить всех. Чтобы в этом убедиться, нужно приготовить и попробовать его.
Жареный апельсин получается очень интересным и необычным на вкус, который нельзя сравнить ни с чем. Карамельно-цитросувый привкус и легкая приятная горчинка – вот какими получаются жареные апельсины. Подавать их можно со сметаной, взбитыми сливками или ванильным мороженным. Также сверху можно посыпать тертым шоколадом.
Как приготовить рецепт жареный апельсин:
7) Готовые золотистые апельсины выложить на тарелку и дать им немного остыть. Подавать их можно теплыми и холодными, кому как больше нравится. К апельсинам добавить заправку по вкусу: сметану, взбитые сливки или