Жареный апельсин: как готовить? Жареный апельсин Апельсины в кляре во фритюрнице

Жареный апельсин - десерт, широко известный в Англии. Вы не представляете, как его приготовить, чтобы он остался съедобным? Мы поделимся с вами несколькими рецептами этого оригинального и очень вкусного лакомства.

Как приготовить жареный апельсин?

Сделать это очень просто, достаточно иметь в холодильнике несколько апельсинов и сливочное масло.

Очередность действий:

  1. Апельсины чистим, удаляем белые прожилки.
  2. Режем на кружочки. Стараемся сделать их средней толщины, чтобы при жарке они не потеряли форму.
  3. Посыпаем апельсины приправами, например, розмарином. Но можно обойтись и без них.
  4. В сковороду кладем сливочное масло, добавляем 2 чайные ложки сахара.
  5. Жарить нужно на слабом огне, чтобы не пригорело.
  6. После того как сахар растворится, выкладываем кружочки апельсинов.
  7. Жарим с каждой стороны по 5 минут.

Подавать можно как горячими, так и холодными, кому как больше нравится. Добавьте мороженое или взбитые сливки, так жареный апельсин получится еще вкуснее.

Еще один рецепт

Что нам нужно, чтобы приготовить этот экзотический десерт?

  • апельсины - 3 штуки;
  • яблоки - 6 штук;
  • рюмка гранатового сока;
  • карри или гвоздика;
  • 1 столовая ложка водки или коньяка.

Приступаем к готовке.

  1. Наливаем в сковороду масло и ставим на огонь.
  2. Апельсины нарезаем на кружочки средней толщины.
  3. Прожариваем с обеих сторон до золотистого цвета.
  4. Нарезаем яблоки на дольки.
  5. Жарим до того момента, как они станут мягкими. Не передержите, иначе они превратятся в кашицу.
  6. Солим, добавляем специи.
  7. Наливаем гранатовый сок и алкоголь, тушим несколько минут.
  8. К яблокам добавляем апельсины.
  9. Тушим без крышки в течение 7-10 минут

Вот такие вкусные получились у нас жареные апельсины. Рецепт приготовления, как видим, довольно прост, но будет оценен по заслугам гурманами. Не бойтесь экспериментировать с пропорциями, главное, чтобы яблок было в два раза больше апельсинов.

Рецепт в микроволновой печи

Очень простой и удобный вариант для тех, кто не любит ждать.

  1. Апельсины очищаем от кожуры, делим на дольки, убираем белые прожилки, обваливаем в сахаре.
  2. Кладем в специальную посуду и жарим 1,5-2 минуты.

Вот и все!

Апельсины в кляре во фритюрнице

Если у вас на кухне есть такая полезная штука, то можно пожарить цитрусы в ней.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 килограмм апельсинов;
  • 300 грамм растительного масла;
  • 100 грамм муки;
  • 3 яичных белка;
  • 100 грамм сахарной пудры;
  • половина стакана воды.

Как готовить?

  1. Апельсины чистим, убираем семечки, делим на дольки.
  2. Смешиваем воду, муку и белки, чтобы получился кляр.
  3. Обмакиваем дольки и жарим с обеих сторон.
  4. Перед подачей на стол посыпаем блюдо сахарной пудрой.

Жареный апельсин, украшенный кокосовой стружкой

Готовка займет у вас не больше 15 минут.

  1. Апельсин режем пополам, удаляем косточки.
  2. Посыпаем половинки 1 чайной ложкой сахара.
  3. На застеленный пергаментом противень выкладываем их срезом вверх. Используйте нижнюю решетку, чтобы апельсин не подгорел.
  4. Оставляем томиться на 5 минут.
  5. В это время 50 грамм кокосовой стружки жарим на сковороде, пока она слегка не подрумянится.
  6. Посыпаем ею половинки апельсина.

Сверху можно украсить корицей или имбирем.

Чаще всего жареные апельсины выступают как самостоятельный десерт. Однако также они служат прекрасным дополнением к салатам или блюдам из мяса и рыбы, оригинальные рецепты которых вы сейчас узнаете.

Салат с ветчиной и жареными апельсинами

Нам потребуются:

  • 100 грамм винограда;
  • 50 грамм ветчины;
  • 1 апельсин;
  • 1 ч. л. меда;
  • 10 оливок (черных или зеленых, по выбору);
  • 100 грамм пармезана;
  • приправы;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.
  1. Чистим апельсин, режем кружочками, посыпаем приправами с обеих сторон.
  2. Наливаем на сковороду масло, кладем фрукты, поливаем медом и жарим с обеих сторон до золотистого цвета.
  3. На тарелку выкладываем апельсины, ветчину.
  4. Посыпаем натертым пармезаном.
  5. Украшаем виноградом и оливками.

Рулет из кефали с апельсинами

Ингредиенты:

  • 2 рыбы-кефали;
  • 1 апельсин;
  • 1 яйцо;
  • половина стакана муки;
  • 1 крабовая палочка;
  • ½ стакана панировочных сухарей;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • ½ лимона;
  • растительное масло;
  • щепотка шафрана.

Процесс готовки:

  1. Рыбу промываем, чистим, удаляем плавники, голову.
  2. Солим, перчим, поливаем лимонным соком.
  3. В рыбу кладем крабовую палочку и сворачиваем ее в рулет, закрепляем зубочистками.
  4. Готовим панировку: смешиваем сухари, яйцо и муку.
  5. Режем апельсин на кружочки.
  6. Посыпаем панировкой и жарим во фритюре до золотистого цвета.
  7. Туда же отправляем рулеты.
  8. Делаем подливку: соль, перец, щепотка шафрана, майонез. Разбавляем водой, чтобы по консистенции напоминало жидкую сметану.

Блюдо готово! Оно получилось сочным и аппетитным. А хрустящие во рту апельсины придают ему потрясающий экзотический вкус.

Заключение

Рецепты с апельсинами, которыми мы с вами поделились, очень просты, а приготовление не займет у вас много времени. Зато эффект они произведут потрясающий. Побалуйте домашних вкусным десертом, от которого их будет не оттащить за уши. Или удивите гостей необычным салатом с жареными апельсинами. Оригинальные рецепты этих блюд войдут в копилку ваших любимых.

Если вы захотите открыть для себя неизведанные ранее вкусовые сочетания, то приготовьте жареные апельсины и используйте цитрусы в рецептах соусов и мяса, руководствуясь представленными ниже рецептами.

Жареные апельсины – рецепт

Да, апельсины можно жарить самостоятельно, и, чтобы цитрусы не превращались в кашу во время приготовления, их желательно готовить либо на гриле, либо в кляре. Мы остановились на последнем варианте, выбрав красные апельсины в качестве основы блюда.

Ингредиенты:

  • щепотка сушеного розмарина;
  • мука – 45 г;
  • газированная вода – 75 мл;
  • красные апельсины – 2 шт.;
  • растительное масло для фритюра.

Приготовление

Пока масло разогревается во фритюрнице, нарежьте апельсины тонкими кружочками и примитесь за кляр. Чтобы кляр получился воздушным и хрустящим, его следует готовить из сильногазированной, ледяной воды непосредственно перед жаркой. Смешайте щепотку сушеного розмарина и соли вместе с мукой. Влейте ледяную газировку и перемешайте. Небольшие комочки не страшны, напротив, чем меньше вы будете мешать кляр, тем более хрустящим он станет. Окуните ломтики апельсина в кляр и обжарьте их в разогретом масле до зарумянивания.

Жареная курица с апельсинами на сковороде

Классическое китайское блюдо получило всеобщую любовь благодаря своей простоте и оригинальному сочетанию вкусов. В рамках аутентичного рецепта кусочки курятины окунают в кляр и обжаривают до зарумянивания, после чего смешивают со сладким апельсиновым соусом. Желающие, могут добавить в блюдо кусочки апельсиновой мякоти.

Ингредиенты:

  • курятина – 1,1 кг;
  • мука – 45 г;
  • крахмал – 85 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • кетчуп – 75 г;
  • сок двух апельсинов;
  • соевый соус – 15 мл;
  • рисовый уксус – 115 мл;
  • сушеный чеснок – 2 ч. ложки;
  • сахар – 115 г.

Приготовление

Курятину окуните в хрустящий кляр из смеси муки, крахмала и яиц. Обжарьте кусочки в разогретом масле до зарумянивания. Параллельно поставьте на плиту простой апельсиновый соус, смешав остальные не задействованные ингредиенты из списка. Как только соус станет густым, залейте им кусочки курятины.

Жареная курица с апельсинами подается поверх отварного риса или лапши.

Утка, жареная с апельсинами

Апельсиновая утка также пришла из Азии, а конкретно этот рецепт родом из Таиланда. В его рамках утиные ножки сперва подрумяниваются, а после смешиваются с кусочками апельсинов, заливаются соусом и доходят до готовности при тушении.

Ингредиенты:

  • утиные ножки – 2 шт.;
  • апельсины – 4 шт.;
  • куриный бульон – 340 мл;
  • соевый соус – 15 мл;
  • сахар – 35 г.

Приготовление

Поскольку под кожей утки содержится много жира, который следует вытопить во время обжарки, ножки выкладывают на сухую разогретую сковороду и держат до тех пор, пока из них не начнет выходить жир, а сама кожица не станет выраженно золотистой. Хрустящую утку смешивают с дольками апельсинов (можно прямо с кожурой и цедрой), заливают бульоном, соей, добавляют сахар и щепотку соли. Для аромата многие предпочитают класть в соус звездочку аниса и коричную палочку. Далее огонь под сковородой следует уменьшить, и оставить птицу томиться в соусе на целый час. За это время жидкость успеет испариться, а сам наваристый соус станет больше походить на сироп.

Если вы решите подать это блюдо на традиционный манер, то отварите жасминовый рис. Подавайте утку отдельно от риса, полив соусом и декорировав оставшимися пряностями при желании.


Сладкоежки будут в шоке! Чудо-рецепт для приверед!

На фото жареные апельсины в своем классическом виде. Их так запекают в духовке.

Очень простой рецепт жареного апельсина домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 10 мин. Содержит всего 138 килокалорий.


  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 10 мин
  • Количество калории: 138 килокалорий
  • Количество порций: 1 порцию
  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Авторские рецепты

Ингредиенты на одну порцию

  • Апельсины 2 шт.
  • Специи сухие (смесь сухих итальянских приправ) 2 чайн. л.
  • Сливочное масло (для жарки) 30 гр
  • Взбитые сливки (для украшения) 5 стол. л.

Пошаговое приготовление

  1. Очищаем апельсины, режем на дольки.
  2. Обваляв их в травах, обжариваем их в разогретом масле
  3. Когда - то в одном английском журнале мне на глаза попался необычный кулинарный рецепт – жареные апельсины. Я тогда подумала: что за глупость! Как это может быть вкусно? Через полгода мне выпал случай попасть на один прием, где я этот самый жареный апельсин и попробовала. Честно, была шокирована просто до сумасшествия. Я даже предположить не могла, что жареные апельсины могут быть не то что вкусными, но и вообще съедобными. Словом, я поняла, как ошибалась…
  4. Рецепта, к сожалению, я так и не нашла. А на приеме не у кого было спросить, как именно эти жареные апельсины были приготовлены. Они были обсыпаны множеством сухих приправ, некоторые из которых я даже определить не смогла.
  5. В общем, решила я рискнуть и сделать по - своему. Первая попытка оказалась не совсем удачной – апельсины пожарились не совсем так, как было нужно. Может, корочка у них была слишком толстой, не знаю.
  6. В первый раз я это старалась делать так же, как на приеме – нарезать на дольки и жарить апельсины вместе с кожурой. Второй раз я решила пожарить апельсины без корочки. То есть очистить их от кожуры, нарезать и так пожарить.
  7. И это получилось очень вкусно.
  8. Итак, в расчете по половине апельсина на человека (я подаю их со взбитыми сливками, поэтому много не делаю). Очистить апельсины от кожуры, разделить пополам и нарезать на дольки шириной в 5 мм.
  9. Растопить в сковороде масло, дать ему нагреться и жарить апельсины с двух сторон, предварительно обваляв их в смеси сухих приправ (итальянская смесь состоит обычно из орегано, розмарина и тимьяна).
  10. Чтобы цитрусовые получились чуть слаще, в масло можно добавить чайную ложку меда.
  11. Апельсины во время поджарки станут слегка коричневыми, это нормально, так и должно быть.
  12. Выкладываем в креманку и украшаем взбитыми сливками.
  13. Жареный апельсин подаем теплым.

Жареный апельсин – это блюдо английской кухни, которое у нас вызывает недоумение. Невозможно представить себе, что апельсин можно поджарить и он после этого будет съедобен. Оказывается, что это вполне возможно и получается вкусное оригинальное блюдо, которым можно удивить всех. Чтобы в этом убедиться, нужно приготовить и попробовать его.

Жареный апельсин получается очень интересным и необычным на вкус, который нельзя сравнить ни с чем. Карамельно-цитросувый привкус и легкая приятная горчинка – вот какими получаются жареные апельсины. Подавать их можно со сметаной, взбитыми сливками или ванильным мороженным. Также сверху можно посыпать тертым шоколадом.

Этапы приготовления:

7) Готовые золотистые апельсины выложить на тарелку и дать им немного остыть. Подавать их можно теплыми и холодными, кому как больше нравится. К апельсинам добавить заправку по вкусу: сметану, взбитые сливки или .

Ингредиенты:

2 апельсина;
- 1 ч. л. сливочного масла;
- 1 ч. л. сахара;
- орегано.

Жареный апельсин – это блюдо английской кухни, которое у нас вызывает недоумение. Невозможно представить себе, что апельсин можно поджарить и он после этого будет съедобен. Оказывается, что это вполне возможно и получается вкусное оригинальное блюдо, которым можно удивить всех. Чтобы в этом убедиться, нужно приготовить и попробовать его.

Жареный апельсин получается очень интересным и необычным на вкус, который нельзя сравнить ни с чем. Карамельно-цитросувый привкус и легкая приятная горчинка – вот какими получаются жареные апельсины. Подавать их можно со сметаной, взбитыми сливками или ванильным мороженным. Также сверху можно посыпать тертым шоколадом.

Как приготовить рецепт жареный апельсин:

7) Готовые золотистые апельсины выложить на тарелку и дать им немного остыть. Подавать их можно теплыми и холодными, кому как больше нравится. К апельсинам добавить заправку по вкусу: сметану, взбитые сливки или


Top